Наждачное

Юрий Сазанов
Надежда Михалина.

ДАЧНОЕ
Старушка – божий одуванчик,
Покинув тёпленький диванчик,
С рассвета раннего на даче.
Ишачит.

Она орудует лопатой
С утра до самого заката,
С пол-га разделывает площадь,
Как лошадь.

Потом, как рыбка, задышала,
Без чувства, бедная, упала,
Утёрла свой вспотевший лобик,
И – в гробик.

Созреет урожай на грядке.
Да только, жаль, не будет бабки.
Зато нажрутся до отрыжки
Её детишки.
…………………………………………………

Пародия.

Наждачное.

Дедуля – божий одуванчик,
Очередной налив стаканчик,
С утра и до темна в сарае
Бухает.

А бабка грабли поломала,
Весь день ишачит, ей всё мало,
Она, как будто бы здорова,
Корова.

А дед в гробу видал работу,
Ему пластаться неохота,
Он грабли выкинул в помойку,
И в койку.

Ему – до фени, всё неймётся,
Дед водку хлещет, не нажрётся,
Ни молока ему, ни каши,
Алкашит.

Так урожай пока созреет,
Бабуся наша вся сопреет,
Погонит дедушку из хаты
Лопатой.

А деда стукнет по затылку,
Отнимет у него бутылку.
Вот так живётся старой кляче
На даче.