Рисующий счастье

Ирина Шулюкина
Звонкий весенний дождик
Грусть разбивал на части.
Встретился мне художник,
Тот, что рисует счастье.
Лёгкой своею кистью
Он рисовал на стенах
В море зелёных листьев
Гроздьев цветущих пену.
Хмурым дарил прохожим
Радость живых полотен.
То, что всего дороже,
Взяли десятки сотен.
Дождь перестал, и галка
Грелась в лучах на крыше.
Вдруг он сказал: «Не жалко!»,
Только никто не слышал.
И, улыбнувшись солнцу,
Тихо ушёл куда-то
Мимо того оконца
В ласковый час заката.
Лишь одну из картин оставил
Кому-то ещё тот художник,
Там в золотой оправе
Пыльный цвёл подорожник.
Так вот прошёл он рядом,
Счастье даривший скромно,
С добрым открытым взглядом.
Большего я не помню.
Встретились мы случайно.
Истина пусть не судит,
В песнях моих печальных
Пусть он весёлым будет.