Каким ты был, не выдуманный мной?..

Анастасия Ларецкая
А ты ведь был,…уже каким-то был…
А я тебя придумала с начала…
Того, что есть в тебе, не замечая,
Пришила к крыльям пару новых крыл…

Каким ты был – не выдуманный мной?..
/Чем глуше свет, тем явственней детали…/
Сквозь морок дней проявится едва ли
Тот изначальный, прежний образ твой…

Пусть меркнут все детали до одной…
Всё просто сон. Всё выдумано мной же:
И образ твой – теряется… – Постой же…
Каким ты был, не выдуманный мной?!..

Пусть меркнут все детали до одной,…
Включая след сандала и пачули…
Зачем теперь тебя узнать хочу я
Таким как есть, не выдуманным мной?..

Пусть меркнут все детали до одной!…
Ты – просто сон! Ты, выдуманный мной же!…
Но голос мой – срывается… – Постой же!…
Каким ты был, не выдуманный мной?..