Последний день весны

Зерош
Прошло немало лет с последней встречи,
 Да только многое успело отгореть.
 Ведь чувства потухают словно свечи,
 И не вернуть их нам, и не зажечь.

 Так дай же им спокойно тлеть в темнице,
 Не зажигай пустой надежды ты искру.
 Не заставляй лететь свободной птицей
 Ту душу, что забыла про весну.

 Коль так болит в груди и память гложет,
 Сотри из памяти весны последний день.
 Ведь никогда любовь не потревожит
 Того, кто айсберга отныне холодней.

 Так поступил и я, ты точно знаешь,
 Что сердце я навеки остудил.
 Но ты не глупый и прекрасно понимаешь.
 Пусть я замерз... но я не разлюбил...