Хэппи энды, увы, не про нас...

Зерош
Хэппи энды, увы, не про нас,
 Но с РомеоДжульеттой не ставьте.
 Наш немного неясен рассказ,
 Коль явились, так молча внимайте.

 Мы начнем все с простого начала,
 Там семья была, юность, любовь.
 И душонка от счастья кричала,
 Не видала тогда еще кровь.

 После юности, жаркого лета,
 Расколовшейся малость любви,
 К нам явилась судьба разодетой,
 Перепачканной в черной грязи.

 Нам велела она отправляться
 И про счастье велела забыть.
 Запретила нам даже смеяться,
 Приказала врага пристрелить.

 Ну а мы, коли молоды были,
 Да мозгов много не подавай,
 Разумеется, главы склонили
 И метнулись на фронт воевать.

 Пострелялися там, продымились,
 Осознали ошибку свою
 И судьбе, упав в ноги, взмолились,
 Отпусти же нас, мол, по добру.

 А судьба лишь над нами смеялась,
 Автоматы дала и ушла.
 Боле к нам она не возвращалась,
 Обманула, мол, вас, ребятня.

 Ну а мы что? Пытались скрываться,
 Только кровью пропахли насквозь.
 И мечтали вовсю разрыдаться,
 Воротиться домой даже врознь.

 Так вот наши дороги сменились,
 Больше не было «нас» никогда.
 Я свой бой проиграл и смирился,
 Но она уж пошла до конца.

 Безразличным стал взгляд прежде нежный,
 Кожа грубою стала, сухой.
 И в день ясный или же снежный
 Смело шла она в яростный бой.

 Не задели ее вражьи пули,
 До конца она шла, не шутя.
 И в конце завершающей бури
 Перед нею склонилась судьба.

 Но она обошла ее тихо,
 Вытирая больные глаза.
 Сильной стала, да вот не любимой.
 По щеке пробежала слеза.

 От атак и врагов уклонялась,
 Слезы тщетно пытаясь сокрыть.
 И, безумная, в жерло кидалась,
 Но ее невозможно убить.

 Вот закончилась эта война
 И во всю она горько рыдала.
 Не ее то, конечно, вина,
 Но любовь тут она потеряла.

 Юность много ошибок несет,
 Лишь пройдя через зарево битвы,
 Свои промахи мы сознаем,
 Но уже не помогут молитвы,

 Не поможет судьба на поклоне,
 Тех ошибок исправить нельзя.
 Ну а то, что зовется любовью,
 Потеряла она навсегда.