А я? А мне что?

Зерош
Взглядом своим отчужденным, холодным
 Будешь долго смотреть в те пустые глаза.
 Ни один мускул лица и не дрогнет,
 Никогда не стечет по ланите слеза.

 Будешь как прежде скалой нерушимой,
 Острым клинком и отличным бойцом.
 Терпя злые раны, ты звал их ушибы,
 А смерть дорогого? Переживем.

 Жизнь коротка, значит, все умирают,
 Слабых подавно ждет смерть за углом.
 Что же, я слаб и не грезил о рае,
 Вряд ли туда мы вообще попадем.

 Ты все стоишь, меч свой крепко сжимая,
 Молча глядишь сквозь стекло моих глаз.
 Умер твой близкий? Всяко бывает,
 Слезы не к месту, придет еще час.

 Хватит стоять над умершим с рожденья,
 Слабый всегда погибает первей.
 Ну же, иди и отдайся забвенью,
 Все будет прежним, ты только поверь.

 Улыбки и смех ожидают в дальнейшем,
 А я? А мне что? Ведь мертвые спят.
 Меньшему злу вовек не быть меньшим,
 Большему злу не бывает пощад.

 Я - большее зло и расплату познаю,
 Ты же как меньшее тоже вкусишь.
 Все решено, и все будет, я знаю...
 Ты расставаться со мной не спешишь

 И, наклонившись, обнимешь без слов,
 Так и не смев чувств своих показать.
 А я? А мне что? Удел мой таков:
 Как злу подобает, всем боль причинять.