Ты

Зерош
Прошло уже немало сотен лет,
 Я слишком стар, с тобой не буду спорить.
 Я виноват, но в этом ли секрет,
 Того что ты явилась мне сегодня?

 Ты - увлеченье глупого юнца,
 Зазнавшегося малость, но забыли.
 И мне присуща ядовитая вина,
 Но мы ее давненько искупили.

 Ты - лишь порок, изъян и лицедейка,
 Моя далекая, но все-таки мечта.
 Давно исчезнувшая ведьма, чародейка,
 И как прекрасны мне твои черты лица!

 Но уходи, молю тебя, исчезни,
 Ты просто демон с ангельским лицом!
 Ты - отголосок прошлого, болезни,
 Жаль излечиться за века так и не смог...