Листья побежали по дороге

Светлана Дурягина
Листья побежали по дороге -
Это значит, осень на пороге.
Ветры веять северные стали.
Ночи непроглядные настали.
Тучи бродят хмурые и злые.
К небу поднялись дымы седые,
Словно жертвенники люди жгут Ярилу,
Чтобы дольше грело и светило.
Но неумолим закон Природы -
Человек не властелин погоды!