Параллели

Вячеслав Бусарев
Это две параллельные линии,
Это твой путь, а это мой,
Даже там за далями синими
Не сойтись им в одной прямой...

Наказанье? Или награда?
Не отвечу наверняка.
Третий год, хоть со мною ты рядом,
Невозможно ты далека...

Но во сне наши сходятся линии,
И по светлому лугу вдвоём
Вслед за летними тёплыми ливнями,
Взявшись за руки мы идём...

И цветы полыхают яркие,
И как радости вещий знак
Высоко триумфальною аркою
Светит радуги крутизна...

А потом мы в каком-то поезде...
И как-будто мы в нём одни,
Бесконечной счастливой повестью
Снятся наши летящие дни.

И незнамо куда мы едем...
Пряный вечер и стук колёс...
И хмельной раздувает ветер
Пряди светлых твоих волос...

Безнадёжное, тщетное рвение
Горизонта достичь черты...
Перспектива -- обман зрения,
Сновиденье -- обман мечты...