Пабло Неруда - Обожаю твой рот, твой голос, твои в

Виктор Постников
Обожаю твой рот, твой голос, твои волосы.
Голодный, я тихо крадусь по улицам.
Хлеб не насыщает меня, рассвет будит меня,
Весь день я иду по твоему следу.

Я жажду твоего елейного смеха,
Твоих рук, твоих диких плодов,
Твоих халцедонов ногтей,
Твоей миндальной кожи.

Хочу пить солнце твоего тела,
Хочу съесть твой вздернутый нос,
Хочу теней твоих ресниц.

Я рыщу голодный в сумерках,
Я охочусь за твоим сердцем
Как пума в пустыне Китрату.



*  *  *
Pablo Neruda
I Crave Your Mouth, Your Voice, Your Hair