Осени тихое утро

Вячеслав Бусарев
 

Светлой росою
Луг не блестит,
Стая зарёю
К югу летит.

Иней украсил
Ветви в саду,
Жёлтые, красные
Листья в пруду

Плавают. Кончен
Краткий полёт...
Медленно тонкий
Скроет их лёд.

Вот и настала
Эта пора...
Рек ледоставы,
Время утрат...

Время прощанья
С летним теплом...
Воспоминанья
Кружат в былом.

Мне утром светлым
Вспомнилась ты,
Ветер шевелит
Писем листы...

Не исчезает
Грусти налёт,
Листья вмерзают
В призрачный лёд...