Смерть - прекрасная фея!

Эларий Топазов
Сон разума рождает монстров.
Сон духа – к гибели ведёт,
А правда жизни, словно остров,
Средь моря лжи спасенья ждёт.

Кругом обман и заблужденье,
– Лукавой майи хоровод
И мир – Люцифера творенье,
На смерть обрёк Адамов род.

Железный век – эпоха Кали,
Её законная пора.
Смертельный мрак, господство стали,
Священный сон Амона-Ра.

В эпоху мрака и забвенья
Сердца людей сжимает страх
Для них миг смерти, избавленья,
Не торжество, а полный крах.

Нас изначально убеждали,
Что смерть безжалостна и зла.
Её всегда изображали
Разящей бренные тела.

С косою острой, в чёрной тоге,
С провалами взамен очей,
Она являлась на пороге
Во свете дней иль в тьме ночей.

Седые пряди обрамляют
Её безносый бледный лик
И грязной паклей ниспадают
На чёрный, в складках воротник.

Коричневые кисти крепко
Сжимают рукоять косы,
Которой ударяют метко
Когда пробьют финал часы…

Не спорю, может в этом виде
Пред кем-то смерть и предстаёт,
Но есть и те, кому иначе
Представился её приход.


Известно мне, что ангел смерти
Меняет облик каждый раз
И если грешника ждут черти -
То страшен он в последний час.

Я видел смерть! Её дыханье
Едва коснулось губ моих –
Исчезла боль, ушло страданье
И ропот личности утих.

В сияньи сферы лучезарной
Передо мной была она –
В пределах комнаты янтарной
Стояла фея у окна.

Она мне взглядом указала
На мир без боли за окном
И тихим голосом сказала
Что я, возможно, буду в нём.

Осталось мне совсем немного.
Ещё один, последний шаг,
И будет пройдена дорога.
Я покорю свой «Кара-даг».

Вдруг свет погас – и вновь страданье
Вернулось с болью в мою плоть,
Но уж теперь моё сознанье
Никто не в силах побороть.

Надежду с верой и любовью
Мне подарила Смерть моя.
Свободу - купленную кровью,
На майю не сменяю Я!