Мы вместе, но так далеко...

Маргарита Арбатская
Мы вместе, но так далеко,
Разлука сердце рвёт на части,
И мне безумно нелегко
Забыть былое наше счастье.

Хотя бы временно забыть
И жить со светлою мечтою,
Что будем так же мы любить,
Когда вновь встретимся с тобою.

Всего лишь год остался нам
Быть в отдалении от счастья,
Разделим всё напополам:
Тоску и горечь дней ненастных.

Как пережить нам этот год,
И не сойти с ума от скуки?
Так время медленно идёт,
Когда влюблённые в разлуке!

Не осуждай меня, родной,
Что я умчалась в даль нежданно...
Ты не назвал меня женой,
А мне казалось это странным.

Теперь я знаю, что у чувств
Бывает скрытым выраженье,
Но на ошибках я учусь.
Дождись! И дай нам, Бог, терпенья!