Некролог

Эларий Топазов
Мой друг Виннипух уж не пишет стихов.
И прозу уже он не пишет.
На чёрном граните букетик цветов,
Да ветер берёзку колышет.

Печальное небо, унылый пейзаж,
С деревьев листва опадает. 
Дешёвых веночков простой макияж…
В лампаде свеча догорает.

На мокрой скамье у могилки сижу.
Смотрю на портрет Виннипуха.
О друге ушедшем я молча тужу.
Шепчу на прощанье: «Ни пуха…».

Вдруг чудиться мне, что сижу здесь не я,
Что друг мой живой и здоровый,
Что вновь соберётся как прежде семья,
Что стих прочитает он новый…

Но прочь наважденье. Ничто не вернуть.
Мой друг навсегда нас оставил.
Отправился он в свой заоблачный Путь,
Откуда возврат – против правил.

Мой друг Виннипух уж не пишет стихов.
И прозу уже он не пишет.
На чёрном граните букетик цветов,
Да ветер берёзку колышет.