Август

Мария Дуплий
Вот и лето пролетело,
Месяц август наступил,
Он богатства дарит щедро,
Кто к ним силы приложил.

Месяц август-король года,
Он богат, как олигарх,
Запах яблок,дынь и мёда,
Арбузы, груши, виноград.

Закрома набиты хлебом,
В погребах запас на год,
А ещё дары лесные
Спешат собрать до холодов.

Вода цветёт в прудах озёрах.
Сиянье яркое зарниц
Смеркаться начало пораньше
Рассвет попозже дребезжит.

Да и погода непостоянна
То дождь, то ветер, то жара
И снова дождь,и снова ветер,
Но вот жара уже не та.

Листопада тень мерцает,
Желтеют листья на ветвях,
Птицы стаями собрались
Обсуждают свой отлёт.

Лето в августе  вприпрыжку
Навстречу осени бежит
И наряд свой яркий сбросив,
Нам привет прощальный  шлёт.