Белый враг

Эля Гамо
Мой белый враг, я вижу - ты пришел.
Ну здравствуй, я ждала. Садись к огню.
Ты как в пальто закутан в черный шелк,
Плетешь из слова лести для себя броню.

И небо дышит сквозь твои слова,
Безумием пропитан. Ноша Бога.
Для мира - ангел. Мир тебе - война.
Шаблонного, увы, не выйдет эпилога.

Но нет судьбы, чтоб было все легко.
И я невольно эту битву принимаю.
Но в этой битве не умрет никто.
Здесь каждый в яме у себя давно за краем.