привереда

Елизавета Копушкина
«Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в неё плюют.»
В Высоцкий

***

Я не люблю, когда мне дышат в спину,
Когда 'глазами целятся' в упор,
Когда стакан налит..наполовину....
...и бесполезен...с другом разговор!

Я не люблю,когда в душе тревога,
Когда мой друг...трусливо прячет взгляд,
Когда беда стучится у порога...
..и дел не видно...только говорят!

Я не люблю,когда толпа лютует,
Когда бурлит...водоворот страстей,
Когда мне кто-то...что-нибудь диктует...
...торопит злобно...можно  побыстрей!?

Я не люблю,когда перебивают,
Пытаясь 'мненье' донести свое
Поступком... волноваться заставляют...
Скажу открыто: -ЭТО НЕ МОЁ!

Мне по душе, улыбки и веселье...
И песней соловьиной ...трель звонка!
Как хорошо..не знаю я досе'ле...
...как выглядит...'мятежница тоска'!