Небо в ярком сиянье - взгляда не оторвать

Елена Бревнова
Небо в ярком сиянье - взгляда не оторвать:   
Звезды дальним приветом шлют свою благодать,
Ожерелья созвездий - украшенье ночей,   
Принимайте же смело мириады лучей! 
               
В них и тайна Вселенной, и познания срок,
Сердце рвется с восторгом в сокровенный Чертог,   
Где Любовь Преблагая есть Основа основ,
Очень важно облечься в Ее дивный покров,

Чтобы дух возрожденный в чистоте засиял,
Словно Феникс из пепла, окрыленно восстал
И творил вдохновенно Новый Мир на Земле -
Только б ей не погибнуть в ужасающей мгле!

Космос Высшую волю бесконечно нам шлет,
Каждый должен осмыслить устремленный полет
И, приняв зов пространства, влиться в хоры миров
Гармоничною нотой, сбросив бремя оков!

Небо в ярком сиянье - взгляда не оторвать: 
Звезды дальним приветом шлют свою благодать…
До чего же пленяет их алмазный парад!
Подними удивленный, завороженный взгляд!