Сон с продолжением

Ната Ростова
Ровесники, вы стали взрослыми.
Деревья вдоль дороги - рослыми,
А я всю ночь бегу над росами,
Так с самых ранних детских пор.

Россия позовёт просторами,
И поезда несутся скорые.
И травы пригибает в стороны
Ветрами - на прямой пробор.

Земля, размеченная сотками,
Из многоцветья красок соткана.
От скорости ресницы сомкнуты,
Как в поцелуе на ветру.

И ты в объятьях не держи меня,
Так в небо синее стрижи манят,
Что я, полётом одержимая,
Быть может, скоро подрасту.