Едва видны...

Элина Черухина
Едва видны из темноты
Слепые контуры предметов.
Войду я в комнату без света,
Зажгу свечу без суеты.

Сниму картины с белых стен,
И комната безликой станет
И в наготе своей предстанет,
Как мир в начале перемен.

Осколки времени храню,
Из тишины звучит молитва.
И перед вечностью открытой
Я нерешительно стою.