Мне сладко пишется и чутко

Людмила Свирская
Мне сладко пишется и чутко,
Как будто двадцать лет назад
Я сочинила счастье в шутку
И перечитываю. В сад
Ко мне слетаются безмолвно
Давно забытые мечты.
Качают строки,словно волны,
Неторопливы и густы.

Случайно ль губ июльский ветер
Коснулся,тронув немотой?
Как много нежности на свете,
Неторопливой и густой,
Что сыплет в сердце днем и ночью
И наугад, и невпопад...

Под дождь осенних многоточий
Когда-то, двадцать лет назад,
Я угодила не на шутку,
Застряв в том дальнем сентябре...
Мне сладко пишется и чутко -
Все о тебе, лишь о тебе...