На прощаньице...

Ребро Адама2
Узкой тенью на стене,
Несущественно,
Ночь поставила тире...
Речь уместна, но
Новых не услышу фраз.
Разве дело в том?
Томность вожделённых глаз...
А затем - надлом...
Ломографией душа
Шарит по углам:
Амулетик из гроша,
Шарф и прочий хлам...
А монеткою луна
На ночь зарится...
Сяду тихо у окна
На прощаньице...