***

Геннадий Геращенко 3
Божоле из фужеров

Здесь, в портовой закусочной нету салфеток,
А в стаканы из пластика выпивку льют.
И пока ты закажешь вино и галеты,
я в посудную лавку,-фужеры куплю.

Я налью божоле в недра гулких бокалов.
Мы поднимем их разом под тост за любовь.
Нежных слов в этот вечер  подскажет немало
Молодое вино-виноградная кровь.

Пальцы будут ласкать стан хрустальных сосудов
и в глазах голубых я увижу восторг.
Ни о чём в этот вечер жалеть мы не будем,-
Пусть и катер последний покинет наш порт.

Отхлебнём божоле и замрём, не глотая,
Подтвердим-у французов  изысканный вкус.
И волна от хрустального звона густая
Нас накроет с тобой,как лавиной Эльбрус.

Нам захочется снова пройтись по Парижу.
Забрести, обнимаясь, в Латинский квартал.
И ещё раз понять, став нежнее и ближе-
Счастье то, что ты сам для себя создавал.