В прошлое!

Neivanov
            благодарю автора фото  http://photo.99px.ru/photos/71036/
            

Жизнь то красочная, то пошлая,
Я отправил девчонку в прошлое.
Опасаясь за девушку юную,
Старо-новую думу я думаю,

Представляю,  как туфельки цокают,
Там где быстрым носился я соколом,
То по Пушкинской, то Маразлиевской,
То смеётся над вычурной вывеской,

То в Гамбринусе пиво попробует,
То в салоне намеряет обуви,
И участливым шёпотом спрашивает:
Что же с мамой нашли вы там страшного?


Стихотворение написано до недавних печальных событий в Одессе.
Я сначала убрал этот стих, а теперь решил его снова вывесить, но с объяснениями.