Улица детства

Касаткина Татьяна
А на знакомой мне улице
Прошлого нет и следа!
Долго в житейской распутице
Я не являлась сюда.
Жизнь пронеслась полустанками,
Детство,  привет!  Сколько зим!
Там,  где катались на санках мы  -
Новый стоит магазин.

Нет и друзей  -  поразбросило,
В Лету исчезли пруды,
И не найти в дымке осени
Старой беседки следы.
Ах,  путешествие детское,
Вот на скамейке старик,
Что-то знакомо-соседское,
Но не узнать,  хоть умри.

Шахматный гений,  бульвара ас,
Вечно ругался сосед,
Клял во дворе за гитару нас,
Но...  и двора уже нет.
Песней,  как шлюпкой спасательной,
В памяти бьётся печаль,
Девочкой той в автомате я
Чуть не расплакалась  -  жаль.

Яркие блики рекламные,
Банк,  развлекательный клуб,
Улица чудилась странной мне,
Вдруг я увидела... дуб!
Старый дружок,  наконец-то,  и 
Ёкнуло,  бросило в дрожь
Воспоминание детское,
Ты хоть меня узнаёшь?

Вот мимо дуба высокого
В школу иду каждый день,
Настежь открытыми окнами
Мама кричит:  "Шарф надень!"...
Я огляделась беспомощно,
Здесь,  где-то здесь был мой дом,
Жёстко и безоговорочно
Смыли всё годы дождём.

И с незнакомыми лицами
Тают надежды мои,
В этой забытой провинции  -
Рады мне лишь воробьи...
Стоя  "вороною белою",
Чувствую времени власть,
Господи,  что я здесь делаю?
Ведь никому не сдалась!
Словно чужая приблудница,
Да и пора мне назад...
Только из вечности улицы 

Мамины
   смотрят
       глаза...
   


 2013


1-ое место в конкурсе "Ласточки над обрывом" - Самовыражение 2;