Роза

Ламашту
Мой маленький принц, тебя нет уже тысячу лет.
Я не вижу солнца из-за толстых тяжелых ветвей,
Они не пускают ко мне даже тонкий и блеклый свет,
Оставляя одну лишь мысль: как умереть скорей.

Купол стекла сковал мое тело и не дает дышать.
Сердце - птица в груди, что уже не сможет взлететь.
А ты неизвестно где, смотришь в небесную гладь
И, наверное, очень боишься ко мне не успеть.

Знаешь, я  всю жизнь была никудышным бойцом:
Руки мои не для драк, да и боли я очень боюсь.
Твой спешный отъезд стал для меня концом,
Он был так давно... а я до сих пор не смирюсь.

Я плачу росой, смеюсь под песни далеких звезд,
И для этого мне не надо ни глаз, ни рта.
Когда ты уехал, со мной ночами играл мороз,
А днем меня грубо ласкала садистка-жара.

Наивность сдалась на нашей жестокой войне,
Когда мне сломали руки и вырвали прядь волос.
Я с ужасом билась в углу, думая о клейме,
Что осталось на коже нежнее, чем лепестки роз.

Сейчас я напугана, а раньше была горда,
Мое самолюбие вынудило тебя улететь.
Маленький принц, не плачь, когда вернешься сюда.
Прости, но тебе уже никак не успеть.