Эпоха лжи. Параллельные миры

Robin
Два разных бытия столкнулись вместе.
Нет не слились,- сложилися внахлёст.
В одном из них поются сердцем песни,
И взгляд не отвести от дальних звёзд.

Ну а другое сшито из расчёта,
О нём не говорят и не поют.
Оно - то тянет в топкое болото,
То в угол загоняет там и тут.

Два разных бытия столкнулись вместе.
Закрыть глаза, одно не замечать...
Но только не дают дурные вести -
Надеяться, и верить, и мечтать.

Они чуждЫ, но так друг с другом рядом,
Сомкнулись параллельные миры.
В одном всё происходит за награду,
В другом исходит всё от доброты.

У двух миров столь призрачны границы,
Остановись, не заходи за край.
Им всё же суждено разъединиться.
В каком остаться - ты не прогадай.