Савруша

Петр Кожевников
Их много таких вот речушек –
Кривулистых, вздорных, других…
А эта, как свет от веснушек,
Из детства годков золотых!
 
Сижу я на солнечной печке,
А детство бежит и свистит!..
Цигарка пускает колечки,
И так ретивое щемит…

От тихой скуластой житухи,
От божьей коровки на мне,
Речушки, молодки Саврухи,
Коровы прильнувшей к копне.

Ничто здесь не тронуло время.
И жизнь, как речушка течёт.
И лишь одуванчика семя
Откуда-то ветер несёт.

Лети, парашютик небесный,
По струям весёлых ветров!
И ты, как и я здесь не местный,
Но с генами наших отцов.

Молчит поплавок на водице,
Отцу здесь везло побойчей!..
Мелькают по-кадрово лица
Далёких, но близких людей.


PS. Савруша, река детства.