Миша

Валентина Соколовская Пантюхова
Побежали по дорожке
Быстро - быстро чьи - то ножки .
Я кричу:"Беги потише ,
Осторожнее будь , Миша !"

Я зову - не слышит :
Занят очень Миша .
За сестрёнками бежит
И старательно сопит .

Глаз да глаз за Мишей нужен .
Просмотрели - он уж в луже .
Кран в колонке открутил
И весь двор в момент залил !

Всё пытается понять ,
Необъятное - объять ,
Глядит вокруг внимательно
Внук мой замечательный .

Мир вокруг так интересен !
Внуку дом его уж тесен .
Хочет больше знать ребёнок  -
Вырос явно из пелёнок !