Снег

Ека Питер
Предновогодний ветер обжёг дыхание.
Снег, сорвавшись с ветки, скользнул на щёку.
Хрупко и мягко ступая, несу желание.
Вдруг Дед мороз...не забудет ко мне дорогу.


Может в детство назад - глупо кривлянье.
Знаю, праздник вернёт свою колесницу.
Рыжий аромат апельсинов и ёлки сияние
Гирлянды чужих "хочу" в окнах домов вижу...


А я... лишь одно теперь загадаю.
Судьбу искушать всё же не буду.
Пусть бороду снимет, кофе мой выпьет,
А я просто так. ... Рядом побуду.