Да, разглядывать счастье под лупой нет смысла...

В.Евсеев
                «Я разглядывать счастье под лупой не стану...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/08/06/6435



Да, разглядывать счастье под лупой нет смысла,
                потому что оно не явленье – процесс:
без несчастья и счастья не будет – так мыслю,
                счастье – это движение к цели, прогресс,

а ещё – это быть хоть кому-нибудь нужным
                и уметь достигать соглашения с ним...
Остальное всё попросту кажется чуждым,
              впрочем, счастье искать так чудесно двоим.

И тогда счастье будет мгновением каждым
                от того, что увидит нечаянно взор,
от того, утолит что познания жажду,
                от того, что другому покажется – вздор...

Счастье в нашей душе и никак не иначе:
      если хочешь счастливой быть, стало быть, будь,
и не жди от судьбы послабленья удачи,
                не поможет она в этом смысле ничуть.

Распахни свою душу и сердце навстречу,
                и впусти в них Вселенную ту, что вокруг –
счастье будет нести тебе каждый кузнечик
               с каждым лучиком солнца, с росой поутру...

А когда ты наполнишься счастьем до края,
                поделиться с другими настанет пора –
разделённое счастье растёт, не взирая
                на потери, такая у счастья игра...

12.08.2013