Я уже не приду в Камелот

Геннадий Шалюгин
Я уже не приду в Камелот,
И копьем не повергну дракона.
Мы во власти такого  закона,
Что командует: «Время, вперед!».
Может быть, через толщу времен
Прилетит мой  далекий потомок
Посмотреть на меня молодого,
И промолвит: «Талантен, но скромн…».

Только слово глядит на закон
Как на старую, глупую шутку.
В нашем веке побудет минутку –
Нам послышится прошлого звон…
А когда через тысячу лет
Слово вскроет забытые клады,
То струной межпланетного барда
Прозвенит мой наивный  куплет…

- - - - - - - - -
"Талантен, но скромн" - фраза из возможного языка  будущего