Воспоминания землячки

Людмила Талызина-Романова
В майский солнечный денёк,
Забегал ко мне дружок.
Не вернуть нам  те года,
Все исчезло навсегда.

Милый юный  паренёк,
Приносил степной цветок.
Он смотрел в мои глаза,
Так  кружилась голова!

В сердце нет обмана,
Желтые  тюльпаны.
А в глазах искрился  свет,
Целый радуги букет.

Я молчу, смотрю в глаза,
Мне б вернутся в те года.
Да прощенье попросить,
Хорошо любимой быть.

Лучезарные глаза,
В них вселенная видна.
Отражение планет,
Нет,  покоя в сердце, нет.

Я тогда не поняла,
И  любовь  не приняла.
А сама  любила,
Сердце не забыло.