Из прошлого

Людмила Талызина-Романова
Осенью ранней по глади речной,
Солнечный зайчик бежит над волной.
Девушка зеркальце держит в руке,
Желтый листочек плывет по реке.

С горечью песню девчонка поёт,
Милый вернётся, она его ждет.
Солнечный зайчик коснулся лица,
Где под ресничкой блеснула слеза.

- Годы разлуки мы переждем,
Знаю, вернешься, и снова вдвоем…
…Вот только на сердце ужасная грусть.
Ты же служи, тебя я дождусь.

Время в мгновение  бежит по земле,
К свадьбе готовы, сваты  во дворе.
Цинковый гроб со службы прибыл,
Парень до срока свой срок отслужил.

Солнце полило, степь погорела,
Сегодня хоронят воина тело.
Плачет невеста, жалеют друзья,
В скорби соседи,  рыдает семья.