золотой бахромой пожелтели листочки берёз...

Сергей Из Вятки
Распростёрлось платком изумрудно-нарядное лето –
словно рай неземной. Невозможно прощаться без слёз:
над узором лугов, вдоль каёмки зелёного леса,
золотой бахромой пожелтели листочки берёз –

их парчовый наряд гармонирует с кителем клёна,
поразил красотой отражения зеркала плёс:
подожди листопад, оголять донага ветви кроны,
не шали ветер злой, теребя пряди жёлтых волос....

Моросит день и ночь... Небо раннее – хмурое очень,
охлаждён летний зной чередой зачастившихся гроз –
я не в силах помочь: барабанит дождём в окна осень...
А зима за стеной травит холод и лютый мороз...


фото из интернета