Свидание

Нина Коваленко 2
 Как к любимому тишком –
 Лёгкой мухою.
 Целоваться с ним тайком –
 Сердце ухает.

 Месяц холодно блестит,
 В речке плавится.
 Песня тихая летит...
 Любо, нравится.

 Вот бы за руки и в высь,
 Высь бездонную.
 Но за лесом поднялись
 Тучи сонные.

 Звёзды меркнут, и пора...
 Коротка ты, ночь.
 Прошептались до утра,
 Разойтись невмочь.

 Перелаз через плетень –
 Узкой досточкой.
 На крылечке чья-то тень:
-Здравствуй, доченька.