Жизнь моя

Василий Касьянов
Жизнь  моя  в  такую  входит  фазу,
Когда  дорог  в  ней  мне  каждый  миг….
Отвергает  скверну  и  заразу…,
Стал  добрее  мой  простой  язык.

Жизнь  моя  смещается  к  исходу,
Но  чего?  И  что  такое  жизнь? —
Это  время,  когда  мчатся  годы...,
Счастлив  ты  и  вовсе  не  спешишь!

Жизнь  моя — морозный,  знойный  ветер…,
Устремления  твёрдые  Души…,
Что  бездумно  мечется  по  свету — 
Непростая  штука,  наша  жизнь!

Жизнь  моя — восходы  и  закаты — 
Начинать  с  восторгом  каждый  день...,
Горе,  злость,  потери  и  утраты…, 
Когда  сердце  для  всего  мишень.

Жизнь  моя — дороги,  перекрёстки,
А  в  пути  нередко  тупики,
Где  порой  приходится  непросто 
Разобраться,  чтоб  достойно  жить!

Жизнь  моя,  как  в  детстве  удивление
Этим  Миром…,  всем,  чем  мы  живём
И  свободой,  когда  мы  в  движении…,
Когда  к  цели  жизненной  идём!

Жизнь  моя  как  мелкая  песчинка…,
Капля  в  море  разных  судеб,  Бытия
Как  зимой  блеснувшая  снежинка,
Что  упала  нежно  землю  укрывая.

Жизнь  моя,  я  это  ощущаю,
Лишь  отчасти  собственно  моя,
Но  ведёт  по  ней,  (я  точно  знаю),
Сила,  что  живёт  внутри  меня.

Жизнь  моя — дороги,  перекрёстки..., 
Счастье  в  ней  мечтаю  обрести.
Только  в  чём  оно?  Понять  непросто.
Может  быть,  пойму  в  конце  пути?

Жизнь  моя — тревоги  и  обиды,
Взгляд  косой  и  чья-то  злая  речь.
Всем  простил  я,  кто  меня  обидел...,
Жду  удач  и  необычных  встреч.

Жизнь  моя  течёт  неторопливо,
Когда  жду,  когда  я  не  у  дел
И  летит  с  игривою  улыбкой 
В  наступивший  творческий  задел.

Жизнь  моя — зигзаги,  повороты...,
Я  стремлюсь  всегда  вперёд  идти.
Надо  мной  порой  смеётся  кто-то —
Вот  чудак!  А  надо  просто  жить!

Жизнь  моя — утраты  и  потери, 
Как  в  бою  теряю  я  друзей.
В  мои  мысли  редко  кто  поверит: 
Я,  не  Бог, который  всех  умней.

Жизнь  моя  и  ею  я  доволен —
Мне  она  единожды  дана. 
Я,  поэт,  в  Душе  философ,  воин, 
Жизнь  свою  хочу  прожить  сполна!

Жизнь  моя  и  сколько  б  ни  осталось 
Мне  ещё  на  этом  свете  жить 
И  когда  придёт  седая  старость, 
Я  б  хотел,  как  и  сейчас  творить!
    2008г.