Мир женщин

Владимир Прокофьев 65
Мир женщины похож на паутину
Мужчины рвут приятную картину.
Мужчины мир предельно ясен, прост:
Еда, война, мечта, любовь, погост.

А женщины все мечутся у моря,
Что обещает радость им и горе,
Не могут прыгнуть в омут с бережка,
Лишь воду трогают и пятятся слегка.

Мужчина строит дом и пашет землю,
А женщина мечтает Олоферну,
Отрезать все и вся и насовсем.
И это после секса? Без проблем!

Детишки бегают, кричат над морем чайки,
Идет поэт вдоль моря, в разлетайке,
Я молчалив, сижу с пивком у сада,
О женщина! Загадка и отрада!