Вероломство образов

Максим Крутиков
приятные сны
половина цветка
полотно пена пёрышко
трубка

но это не трубка
это яблоко
это сын человеческий
это темнеющая кальдера
это божества созданные из тригонометрических шуток

что там ещё
не трубка
что там ещё да всё что угодно

пульсирует холст
а один господин
пьёт свой утренний кофе
чтобы

это не трубка



____
Картина на иллюстрации: Рене Магритт. Вероломство образов. 1928–1929. Холст, масло, 59х65 см. Художественный музей Лос-Анджелеса, Лос-Анджелес.