Люблю я огоньки ночного города

Игорь Манахов
            Люблю я огоньки ночного города,
            Укуталась таинственностью ночь.
            Чтоб лицезреть красоты неба звёздного,
            Готов сонливость с ленью превозмочь.

            Сверкнёт сквозь толщь Вселенной Андромеда,
            Наклонит ковш Медведица слегка.
            И может где-то там совсем далёко,
            Есть разум и душа наверняка.

            Немного бо'язно, коль высоко поднялся,
            Пора и опускаться в свой предел.
            И устремить свой взор на опустевший город,
            Он отдыхает, ночью не у дел.

            Но жизнь ночная вьёт свои законы,
            Танцклубы, кабаки, такси, гульба.
            Резвятся в полный рост, кому охото,
            И слышится салютная пальба.

            Душа уже заводится мечтою,
            В формате стен квартиры тесно ей.
            Но не ува'жу я порыв её сегодня,
            Хотя держу едва "своих коней."

            Прости душа, чуть позже мы сорвёмся,
            Порвём ретиво цепи якорей.
            Тогда уж точно мы с тобою развернёмся,
            Ведь только плотью становлюсь старей.

            А нам с тобой, душа, слегка за двадцать,
            Ограничений нет и нет границ.
            Мы любим в омуты любви бросаться,
            И укрощать строптивость юных львиц.

            Да что там говорить, ведь жизнь мгновенье,
            И хочется, чтоб ярким был тот миг.
            Что ждёт нас "за чертой"? К чему ответы,
            Лишь в этой жизни не попасть в тупик.

            Люблю я огоньки ночного города,
            И небосвода звёздный серпантин.
            Поразмышлять спокойно, призадуматься,
            Уйдя от плена скомканных перин.

            24.08.2013.