Все относительно

Яна Любичева
                Анатолию Викулину
                с благодарностью за вдохновение
                http://www.stihi.ru/2010/11/25/9516          




Стоял денек довольно хмурый,
Я в местном баре пил портвейн.
Смотрю - идет Альберт Эйнштейн,
Тряся роскошной шевелюрой.

Спросил он: -Здесь свободно, Толик?
И я, опешивши, кивал...
Подсел Альберт ко мне за столик
И пододвинул свой бокал.

-Плесни-ка бренди мне немножко,-
Сказал вальяжно он слегка,
А сам уставился в окошко
И стал смотреть на облака.

Я озадачен был немало,
Хоть выпить вовсе не дурак -
Пардон, немножко - это как?
Две капли или полбокала?

На глаз плеснул я алкоголя,
Припомнив порцию свою,
А мэтр вскричал: -Помилуй, Толя!
Так много никогда не пью!

Ему кусок подвинув сала,
Я с видом знающим изрек:
-Что много Вам, мне слишком мало -
Все относительно, дружок!


      **********


-Всё относительно дружок,-
 Сказал Эйнштейн отведав сала,
 -Вот для меня большой кусок,
 А для хохла,так будет мало- ( Геннадий Смирнов )









Иллюстрация из Интернета