Москва

Кто-То Без Гитары
Серые улицы хранят не яркость, но воспоминания.
Теплый ветер дает не свежесть, но счастье.
И, наверное, здесь я имел бы первые свидания,
Но с колоды мне выпала карта другой масти.

Эти люди в метро смотрят...и нихрена не видят!
Если честно, то это приятно даже.
Я бы мог здесь остаться, но мои мысли бредят,
Что и тут я буду под иллюзорной стражей.

Небоскребов своды смыкаются где-то сверху.
Под землею, снизу, вагоны метро шумят.
Я, наверное, как мысли мои, брежу,
Но, мне кажется - этот город мне рад.