Август

Любовь Шевякова
Август красуется яблоком спелым,
Рдеет он гроздьями красной рябины.   
Дождиком пляшет грибным очумело,
Песней поёт в небесах журавлиной.

С летом прощаюсь я, другом желанным,
Август уводит его незаметно.
Осень уж слышится в птичьем сопрано
В кронах деревьев, шумящих от ветра.