мы в ответе

Кто-То Без Гитары
Мы в ответе за тех, кого приручили
Кого напоили, кого накурили.
Попробуй пройти хотя б четверть мили,
Чтобы не убили.

И целый год-век я не знаю отрады:
То тут мне не рады, то там мне не рады.
Я выпил бутылку отличного яда.
А лучше б - не надо.

Там было не так уж и много промилле.
Уж лучше б побили, уж лучше б убили
Те, кого мы когда-то там напоили,
Кого приручили.