Дождь расскажет

Ирина Сезам
Вечер. Слушаю шепот дождя за окном.
 Хоть особо его не люблю, но сейчас
 Захотелось вдруг, чтобы проник он в мой дом
 И печаль растворил в мелких капельках... Фраз
 Подходящих иной раз мне трудно найти,
 Чтобы высказать, выплеснуть всё, что болит-
 Все тревоги о том, что нас ждет впереди...
 Так пускай дождь сейчас за меня говорит.
 Нарисует, стекая ручьём по стеклу,
 Образ мой и сердечко на мокром окне,
 Чтоб увидел - как сильно тебя я люблю,
 Как боюсь потерять и как дорог ты мне.
 Окружая друг друга уютным теплом-
 Тем, которое ты разбудить во мне смог.

 Молча слушаем шепот дождя за окном,
 В одеяло закутав наш милый мирок.