Мы гости званые

Сергей Созин
Берёзкам в косы заплетали ленты белые,
Колосья в ноги нам бросали зёрна спелые.
Немые спутники любви - туманы пьяные
Стелили в поле рушники на травы пряные.

Божилась девица-душа: "Я не распутница!
Я буду верная жена, а не попутчица.
Не слушай злые языки - всё от лукавого.
Мои "грехи", что пузырьки от ливня шалого".

- "К чему ненужные слова - мы не на паперти.
Для грешных райские врата на веки заперты.
Но наш изысканный "отель" где травы пряные,
Всегда откроет настежь дверь мы гости званые".

А на деревне петухи так беззастенчивы
На всю округу разнесли: "Они не венчаны!"
Я по секрету им скажу, поправив ладанку:
"Мы нынче с милой к Покрову сыграем свадебку!"

2013.