День уходил за горизонт

Александр Сгадов
День уходил за горизонт
С жарой и липким потом.
Купе, вагон и чай-компот:
Проводника работа.
Но я молчал. Чего шуметь.
Российский скромный сервис.
Нужна ль для аргументов плеть,
Когда такой вот реверс?

И я ушёл за солнцем вслед,
Рассматривая виды.
Проходит всё, и гаснет свет.
К чертям мои обиды.
Я буду помнить красоту
Закатного мгновенья.
Морскую в  искорках версту,
И солнца омовенье…


Реверс — оборотная сторона монеты или медали.