Вновь идут холода...

Ольга Клен
Вновь идут холода.
По утрам наплывают туманы.
И берёза швыряет последнее злато с ветвей.
Мы с судьбой не в ладах?
Лета просим опять, словно манны,
И пытаемся выкупить парочку солнечных дней?

Я могла б наскрести
Сто монет, как богатый тупица,
Но у жизненных дней есть один непреложный закон:
Нам богатством в горсти
От зимы не дано откупиться.
Ты,берёза, смирись. И не ставь свою душу на кон.