За что ненавидят фанатики

Адела Василой
Почему верующие злятся на атеистов и оскорбляют их? Например:
"Я вновь нелеп, как чистый лист –
Пустой, незрячий атеист." (с) Г.Зорингер
Нет, это писал не атеист - ежу понятно, что человек с убеждениями так про себя писать не станет. Для атеистов космос наполнен светом звёзд, а для религиозных фанатиков - туманом, в котором они видят свои иллюзии. Не то, что есть, а то, что хотят видеть. В некотором смысле это - инфантильное мышление, пролонгированное на целую жизнь. Деда Мороза нет, но я хочу, чтобы он был! И подарков от него хочу! Точно так же мальчик, который верит в Деда Мороза, будет злиться на соседа, который скажет ему, что Деда Мороза нет. Сосед плохой и глупый, потому что он "не знает", что Дед Мороз есть!

Но одно дело, разбить иллюзии ребёнка, который верит в сказку, и совсем другое - быть немым насмешливым укором для религиозного фанатика, для которого сам факт существования атеистов - вызов и оскорбление их куцему умишку, который не способен преодолеть инфантильные эгоистические представления, привитые им с детства недалёкими родителями и хорошо развитой, покрывающей весь мир сетью религиозных учреждений.
Религиозные власти хорошо позаботились об охране этих представлений - почему-то именно "чувства верующих" поставлены под охрану закона, а у неверующих никаких чувств не предполагается. И вот умные, эрудированные и здравомыслящие люди вынуждены молчать в тряпочку, когда их походя оскорбляют за их убеждения - защита закона им не обеспечена, а у верующих перед ними есть "фора".

Ну, и сколько так будет продолжаться? Пока попы не обнаглеют вконец и не установят религиозную диктатуру, с учреждением новой Инквизиции и прочими прелестями? Когда в атеистов полетят не только плевки, но и камни? Когда их будут сжигать на кострах за инакомыслие? Пока с амвонов церквей раздаются только анафемы и пустые проклятия атеистам, но они воздействуют на мозги верующих, зомбируя их слепой ненавистью к атеистам и всяческим неверным, "неправильно" мыслящим и просто мыслящим самостоятельно. В сущности, это приговор и призывы к расправе. Но и амвонов церквей им мало - они просачиваются всюду, а теперь уже и в Интернет. И это несмотря на то, что готовы запретить Интернет своим прихожанам.

Умерьте свою агрессивность, господа, за убеждения пока что не судят!