Я лежу...

Анаэль Даат
Я лежу у берега - волны шуршат о гравий,
К маяку в одночасье тянется звёздный факел,
Всё перетекает друг в друга без слов и правил,
Я лежу - и мне видеться небо в глазах собаки...

Почему этот мир с рождения мне равнодушен?
Будто не живой он, ил я ослепла в оковах света?
Как же сложно дышать и чувствовать свою Душу,
Заводить детей и показывать им, всё Это...

А потом рыдать, белый пепел сметая в чашу,
И надеяться глупо, что феникс к утру воскреснет.
Я закрыла глаза и открыть их безумью - страшно,
Я лежу - и, мне кажется, скоро весь мир исчезнет.

Я шепчу Звезде: "Забери меня, стань мне миррой!",
Но в ответ - тишина, хрустальная и густая...
Каждый сходит с небес с огромной и светлой силой,
Но она, как льдинка в агонии боли - тает...

Я лежу - и как пламя, окутываю планету...
Мне не нужно смотреть, ибо чувствую каждый камень,
Я лежу - и, мне кажется, большего вовсе нету:
Только бездна и звёзды, и Искра, что сжата руками.